300 grs. de oleato de Caléndula en Aceite de Oliva
150 grs. de Aceite de Ricino
150 grs de Aceite de Palma
60 grs de Aceite de Aguacate
100 grs. de Aceite de Coco
20 grs. de Cera de Abeja
125 grs. de infusión de té verde
125 grs. de infusión de amapolas98 grs. de sosa
Sobreengrasado he usado de nuevo la crema que se me cortó
Esencia de orquídeas.
He preparado dos lotes, uno con cada infusión (la mitad del peso de los aceites para cada lote)
esperando un bonito colorido, y ya veis en la foto el resultado. Se ha espesado demasiado rápido y el marmoleado ha quedado más bien a pegotón.
Pues a mi me gusta como te ha quedado, tiene unos tonos tostados muy elegantes.Y el aroma tiene que ser la caña. Besos
ResponderEliminarA mi también me gusta, el color muy bonito y tiene pinta de ser muy cremoso. Buena idea esa de reutilizar la crema cortada. Besos
ResponderEliminarLourdes, la idea de la crema cortada es de Marina2, lo puso en el post de jabones Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho este jabón
ResponderEliminarMe gusta muchos este jabón, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarMuchas gracias Maria, aunque finalmente resultó no ser tan cremoso cómo yo esperaba.
ResponderEliminarhola buenos dias, buen blog, quiero preguntarte que significa oleato de calendular en aceite de oliva,.... es aceite de calendula o de oliva??? o como es su preparacion
ResponderEliminarLa caléndula es una flor y no se puede obtener aceite de ella así que lo que se hace es macerarla en un aceite, en este caso yo elegí aceite de oliva. De ésta manera obtienes un oleato con las propiedades de la oliva y la caléndula. El que se comercializa suele ser macerado en aceite de almendras o girasol pues son más baratos.
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